Активные туры и походы по Крыму
10

Дорога в Перевальное

7

Лес на Курлюк-Су

Еще одно удивительно красивое место — это ущелье реки Курлюк-Су. Находится оно за с.Перевальное, проще всего добраться на трассовом троллейбусе в направлении Алушты, выйти около подстанции. Оттуда сразу начинается тропинка, по которой после мостиков уходим влево, чтобы обойти находящийся в ущелье домик лесника со злобными собаками. Дальше, за домиком, можно идти по тропе вдоль реки или уходить выше по дороге. Сейчас, осенью, воды не так много и мы отправились путем по низу, вдоль реки. курлюк-Су — с крымско-татарского «журчащая вода», правый приток реки Ангара. Но эта самая журчащая вода начинается не сразу, до нее нужно еще пройти некоторое расстояние, и вот, обогнув холм за домиком лесника, мы выходим к шумящему ручью. Вокруг осенняя тишина, ночью уже холодно, потому вся замерзшая влага начинает конденсироваться на деревьях, все вокруг мокрое, как после дождя. Лес вокруг золотой, склоны усыпаны листьями, но некоторые деревья еще зеленеют, не спеша отдавать свою летнюю крону.
Тропа идет вдоль реки. иногда уходя выше, потому мы следуем вдоль русла уже без тропы, через стволы поваленных деревьев и каменные глыбы. Выглядят эти буреломы не столь страшно, как кажется, все легко преодолевается, напоминая тем самым прогулки по Большому каньону. Что еще примечательно — это прекрасное место дает возможность прогуляться как с ночевкой, так и на один день. Варианты маршрута многообразны — можно пройти вдоль русла и вернуться обратно к подстанции по верхней дороге. Можно уйти на Заману или в Перевальное, все ходится за один день. Можно дойти до стоянки Курлюк-Баш и выйти наверх, на плато Демерджи, откуда уже варианты следования дальше в горы или в сторону Ангарского перевала домой. А главное — это уют и красота этого ущелья. Мы не один раз останавливались прямо около русла реки, выходя в поход после работы, вечером в пятницу и по темноте добираясь к стоянке. Под шум реки засыпается как под колыбельную! На реке есть небольшие ванночки и водопадики, где летом можно купаться или делать баню. Кто еще не побывал в этом чудесном месте — обязательно сходите! Сейчас вся тропа промаркирована, потеряться будет невозможно!

1

Курлюк-Су

5

Курлюк-Су

6

Ванночки


9

Дорога верхняя

12

Ущелье курлюк-Су

4

Поляна на речке



От всей души очень рекомендуем посетить эти места, в любое время года прекрасные! Тем более, что находятся они совсем рядом и добраться туда не составляет никакой сложности!

График активных туров

01-14 и 16-29 числа каждого месяца с мая по сентябрь автопешеходные туры (а/п)

01-08.01.Рождественский тур 2019 в Судаке

30.04-12.05. Майский тур 2019 "Дорогами тысячелетий" Набор закрыт!

16-29.05. Автопешеходный тур ("От Чатырдага до Карадага")

01-14.06. Автопешеходный тур ("От Чатырдага до Карадага")

16-29.06. Автопешеходный тур ("Озера западного Крыма")

01-14.07. Автопешеходный тур ("Два моря")

16-29.07. Автопешеходный тур ("К просторам Тарханкута")

01-14.08 Автопешеходный тур ("Южнобережный")

16-29.08.Автопешеходный тур ("От Чатырдага до Карадага")

Календарь походов
AEC v1.0.4
Ближайшие походы
  • 16.08.2019 - 29.08.2019От Чатырдага до Карадага
AEC v1.0.4
Контакты:

E-mail: mountime@mail.ru

Телефоны: +79788063440

 

Мы в соцсети: