Активные туры и походы по Крыму

Сокол походы по Крыму Сокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по КрымуСокол походы по Крыму

Сокол походы по Крыму


Весна наступает с началом апреля, и вот в конце марта выдались прекрасные солнечные выходные. Время отправляться навстречу приключениям. Судак — отличный южнобережный район, где солнце в это время греет гораздо теплее, чем в центральной части полуострова.

Давно хотелось пройти что-то из маршрутов Сокола, к тому же виды с этой вершины шикарные: «средиземноморские» сосны, можжевельники украшают окружающие склоны, ниспадающие к берегу моря. Побережье изрезано мысами и бухтами, вода всегда изумрудная, чистая, манящая. Сплошное физическое и эстетическое удовольствие от активного отдыха в таком замечательном месте!

Кстати, Сокол — это самый большой коралловый риф в Европе. Здесь множество альпинистских маршрутов, от легких, почти пешеходных, до сложного лазания по отвесной стене, разогретой солнцем. Можно проходить маршруты и зимой, имея хорошую подготовку и используя специальное снаряжение.

Мы выбрали путь по «Стенке Гамми», с юго-западной стороны Сокола. Категория альпинистского маршрута 1 Б, то есть довольно простое восхождение, практически весь путь можно пройти пешком. Кроме одной стенки, по описанию маршрута это шестая веревка и прохождение ключа.

Если вам интересно техническое описание маршрута, его можно найти в просторах интернета на сайтах соответствующей тематики. Маршрут не сложный, подходит на участников со средним уровнем подготовки и новичков в форме. Мы проводили восхождение с подростковым составом детского турклуба «Старт». Все справились, ключ преодолевали стойко, как могли. Никто не остался на скале, забытым до следующего раза!

Как и в любом восхождении время, затраченное на маршрут, прямо пропорционально количеству участников мероприятия. Нас было 10 человек, приехали мы поздно, поэтому на вершину вышли как раз к закату солнца. С одной стороны, впереди был еще крутой спуск по сыпушной тропе и двухчасовая поездка. Но с другой — закат с видом на Новый Свет и перевалы восточного Крыма, а за спиной уходящий в море мыс Меганом… Зрелище, стоящее всех затраченных усилий! Если вдруг вы еще не верите моим словам и красочным описаниям нашего приключения, тогда присмотритесь к фотографиям, обрамляющим весь этот текст! И обязательно побывайте на вершине Сокола, если посетили наш солнечный полуостров!

Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму Сокол Крым Сокол походы по Крыму Сокол походы по Крыму

График активных туров
Календарь походов
AEC v1.0.4
Ближайшие походы
  • 01.06.2020 - 14.06.2020Дорогами тысячелетий
  • 16.06.2020 - 29.06.2020Озера западного Крыма
AEC v1.0.4
Контакты:

E-mail: mountime@mail.ru

Телефоны: +79788063440

 

Мы в соцсети: