Активные туры и походы по Крыму

Алушта под облаками

Рассвет можно рассматривать философски: рождение нового дня, появление импульса в жизни, стартовую точку перемен, веру в лучшее, в изменение серой повседневности. Вроде как смотришь на появление солнца из-за горизонта, а оно все ярче и ярче. Освещает ваше лицо, становится теплее и наполняет мощной энергией. Вы будто прикасаетесь к чему-то волшебному и величественному!

Зачем встречать рассвет?

Рассвет в горах Крыма

 

Городская жизнь наполнена суетой, повседневными заботами, бегом по кругу. Хочется уйти от этого, вырваться из колеса и пойти в другую сторону. Например, сбежать на встречу рассвета в горы. Кардинально. И это работает. Можно встречать рассвет из окна спальни, с крыши дома, в дороге… но на вершине горы все иначе. Здесь мы проходим особенный путь наверх, делаем усилие, шаг вперед. В чем-то побеждаем себя и с этим чувством наслаждаемся своими достижениями. Кажется, что зрелище приготовлено специально, а вы получили приглашение и воспользовались. Иногда это приглашение — всего лишь спонтанная мысль в голове, которую накануне подкинуло подсознание.

Если вдруг решили, что вам нужно встретить рассвет, то соглашайтесь! Это вас изменит, заставит сдвинуться, поможет найти нужное решение или почувствовать нечто ускользающее, перезагрузит голову.

Рассветы у моря

рассвет, Веселое, Кутлакская бухта

 

Туристу-походнику очень повезло с рассветами, ведь он может поставить свою палатку где угодно. Потому, если ночевка предвещает засыпать под шум волн, а солнце встает со стороны моря, обязательно нужно поздороваться с ним пораньше! А еще лучше лечь спать под открытым небом. Летом у моря можно насладиться шикарным звездным небом. Целая вселенная повисает у вас над головой, перемещая неспешно яркие созвездия и разбрасывая потоки метеоров. Вы сами не заметите, как глаза закроются и вы попадете из одной вселенной в другую. Во вселенную сновидений.

Ранним утром особое удовольствие — искупаться в солнечной дорожке от восходящего солнца. Как в сказках про русалку, только все это целиком ваше! Весь морской простор и первые солнечные лучи, встречающие своими ласковыми бликами. Пусть это будет маленькая утренняя медитация, зарядка для организма на целый день. Отлично для этого подходят дикие пляжи ЮБК в районе Рыбачьего или Солнечной долины, а также Генеральские пляжи на Азове.

Рассветы в горах

Рассвет в горах Крыма

Человек идет весь день по горам, несет на себе тяжелый груз. Он садится, отдыхает, ставит свой дом-палатку, готовит ужин. Сидит у костра, общается с друзьями, завтра его ждет новый переход и новые впечатления. Можно открыть глаза, умыться и спокойно заниматься туристическим бытом. А можно отправиться на вершину за рассветом, если стоянка позволяет сделать такой шаг. Самые крутые рассветы и закаты бывают после грозы, в морозную-преморозную или ветреную погоду, и теплой осенью, когда под ногами появляется перина облаков. А если повезет — в любое другое время. Летом приходится вставать очень рано, чтобы к 5 утра быть готовым, заварить кофе и созерцать рождение нового дня. Зимой можно хорошо выспаться и не спешить выскакивать из палатки в такую рань.

Если с ночевками не получается, то именно зимой у вас все шансы встретить рассвет на вершине, отправившись туда рано утром. Восходы зимой поздние, после 8 часов. Так что в запасе есть 1,5-2 часа для похода на верх.

Рассветы с друзьями

Рассвет в горах Крыма

 

У нас была очень хорошая традиция: каждый год в конце октября мы отправлялись на ночевку на вершину, чтобы проводить закат и встретить рассвет над ковром из облаков. Звали всех желающих, собирали большую компанию единомышленников и душевно проводили время. Когда наступало утро, мы подымались на гору и стояли, замерев, в ожидании первых лучей. Небо постепенно окрашивалось яркими цветами, снизу тянулось море густых облаков, а мы передавали друг другу кружку горячего чая или кофе, обнимая дорогих людей.

На время традицию эту мы отпустили, ждем возобновления. Спрашивая ребят спустя много лет про туристическую жизнь, слышим в ответ, что именно тот рассвет был самым удивительным. Пожалуй, так и есть, это были особенные рассветы, которые объединили таких разных людей в одной временной точке. Сделали этот момент необычным и важным в жизни, не таким, как все остальное, чем-то личным и глубоко особенным.

Рассвет в горах Крыма

График активных туров

01-14 и 16-29 числа каждого месяца с мая по сентябрь автопешеходные туры (а/п)

01-09.01."Рождество 2022"

Календарь походов
AEC v1.0.4
Ближайшие походы
  • Нет приближающихся событий
AEC v1.0.4
Контакты:

E-mail: mountime@mail.ru

Телефоны: +79788063440

 

Мы в соцсети: