Активные туры и походы по Крыму

Все мы знаем, что с наступлением отпуска или выходных встает вопрос — как лучше провести эти дни всей семьей? Чтобы они запомнились и в то же время отдохнуть душой и телом. Заядлые туристы, привыкшие к вольному образу жизни, встают перед выбором, когда появляются дети. С одной стороны, хочется пройтись по горным тропам, вдохнуть чистый воздух, насладиться звуками природы и дымом костра. С другой стороны, это тяжелые рюкзаки для себя, детей, продукты, а в межсезонье еще и теплые вещи… Многие родители отказываются от путешествий в силу обстоятельств. А если готов идти в горы только один из родителей, то этот момент также сводит на нет всяческие мечты о длительных походах.

Но, не стоит грустить, всегда можно найти выход. Например, автопешеходные туры по Крыму. Здесь не приходится нести тяжелые рюкзаки, их перевозит машина сопровождения, а вы идете по маршруту с маленьким рюкзачком. Не нужно нести продукты на неделю, не нужно готовить — этим занимается квалифицированный повар. Не нужно задумываться над выбором стоянок, беспокоиться о наличии воды для ночевки — все это уже подготовлено заранее инструкторами. Не нужно даже везти с собой палатки, коврики и спальники — их можно взять в прокат, а палатки предоставляются бесплатно! Для семейного отдыха — это просто максимум комфорта, который сочетается с активным отдыхом. На такие путешествия смело решаются даже мамы с двумя маленькими детьми на руках.

5

Чатырдаг

8

Заготовка дров

16

Беседы у костра


О положительных моментах путешествий с ребенком в горы можно говорить очень долго: единение с семьей, преодоление трудностей, познание мира природы, социализация и новые друзья, воспоминания на всю жизнь! Подарить детям такой опыт — долг каждого родителя-туриста. Если страшно самому, то всегда можно найти единомышленников, ведь таких родителей много. Почему путешествие в Крым, на юг, будет отличным выбором? Потому что этот уникальный уголок природы вмещает в себя практически все: горы, лес, чистейшие реки и озера, дикие пляжи, степной высокогорный воздух, видовые вершины, пещеры, водопады. И все это доступно в одном длительном недельном или двухнедельном туре, который пролетает, как один день.

008

Большой каньон Крыма

004

На Чуфут-Кале

003

Путь к Ильяс-Кая


Самое благоприятное время для похода по Крыму с ребенком — это май и июнь. Еще не сильно жарко, все зеленое, нет назойливых насекомых, начинает прогреваться море. В этот период у нас набираются детские группы, где всегда дети находят себе компанию по интересам. Большой поход пролетает незаметно, ведь каждый день приносит массу впечатлений! Не стоит переживать о выносливости ребенка, по нашему опыту, дети устают гораздо меньше родителей, если им не скучно:) А разве может быть скучно в такой компании! На майские праздники к нам приезжает порядка 20 детей самого разного возраста, начиная даже от грудничков. О походах с грудным ребенком, нюансах и советах можно почитать в статье «Походы по Крыму с грудным ребенком». Дети никогда не сидят на привале, как взрослые. Они непременно должны переключиться от монотонной ходьбы на веселый бег, прыжки, игры, быстрый перекус чем-то вкусненьким. Они всегда гордятся тем, что оказались на такой высокой горе, пока взрослые пытаются отдышаться от подъема. Многие родители даже не знают, насколько у них, оказывается, выносливый и сильный ребенок!

121

Чуфут-Кале

005

Тепе-Кермен

009

Дети идут в поход


А как интересно прийти с маршрута в лагерь, собрать палатку-дом, разжечь для всех костер. Вечерние посиделки с горячим чаем, песни под гитару, игра в показуху-крокодила… Это может сблизить людей сильнее, чем многие другие занятия, особенно это важно для семейного отдыха! А свои первые походы с ночевкой дети запоминают на всю жизнь! Они могут и жаловаться, хотеть домой, иногда даже категорически заявлять, что больше не пойдут в поход. Но проходит несколько дней дома, после возвращения, и что мы слышим? «Мама, а мы поедем в следующем году в Крым?», «А когда мы еще пойдем в поход?». Многие подростки проходят свои первые маршруты и становятся совсем другими людьми, взрослеют, понимают многие вещи с правильной стороны.

Конечно, всегда есть выбор отдыха без авантюр в поиске приключений, в гостиницах у моря, с экскурсиями, пляжем, кроватью и ванной комнатой. Но если вы в душе и не только самый настоящий турист, который жаждет пройти по горным тропам и ищет варианты интересного активного отдыха с семьей, то это для вас! И ваши дети обязательно скажут вам за это «спасибо»!

С нашими маршрутами вы можете познакомиться в фотогалерее, а в меню справа на странице ознакомиться с расписанием маршрутов на год и выбрать удобное для вас время.

График активных туров

01-14 и 16-29 числа каждого месяца с мая по сентябрь автопешеходные туры (а/п)

01-08.01.Рождественский тур 2020 в Алуште

Календарь походов
AEC v1.0.4
Ближайшие походы
  • 01.01.2020 - 08.01.2020Рождество в Алуште
AEC v1.0.4
Контакты:

E-mail: mountime@mail.ru

Телефоны: +79788063440

 

Мы в соцсети: